Письмо той, что решилась стать собой, но испугалась на полдороге.

(Про расставания).

Ссылка на укороченную версию на Портале "OrganicWoman":
https://organicwoman.ru/pro- rasstavaniya/

Милая, родная, любимая ты! Раз уже решилась посмотреть на свои отношения, как на карточный домик, может, не стоит задерживать дыхание и замирать? Он все равно вот-вот рассыпется. Раз уж ты увидела, на чем все на самом деле держится, не станешь же ты притворяться страусом? Не пугайся, это только кажется, что ты на пороге катастрофы. Ты просто наконец проснулась. Значит, готова стать собой.

Доброе утро твоей новой жизни. Оно, правда, доброе и любящее, хоть ты в упор этого не видишь, потому что смотришь на мужчину своего, совсем не такого, каким он тебе казался все эти годы. У него свой сон, свои мечты и совсем другая система координат. Как ты от него не требуй радоваться твоим друзьям, он не меняется, как не проси видеть в тебе женщину, он не научится, и если он не любит делать кунилингус вряд ли вдруг полюбит. Возможно, он застрял в детской травме, не готов взрослеть, не верит женщинам или вообще недостаточно влюблен, это не так важно. Важно то, что ты наконец увидела его без фильтров, он изначально другой, не такой каким ты пыталась его сделать. Ты просто надеялась, что все изменится, что он скоро наконец все осознает и поставит тебя в центр своей вселенной. Боюсь, так не бывает.

Раз уж ты видишь, на сколько все далеко от твоей воображаемой реальности, у тебя есть два варианта решения.

Первый: принять мысль, что возможно, так будет всегда, принять своего мужчину таким, какой он есть, не строить ожидания и учиться жить с ним заново. Заодно принять тот факт, что все, что ты так ценишь и любишь скорее всего никогда не будет оценено с его стороны. Он же жил с другой тобой, вполне удобной, «все ж нормально было»! Чтобы сохранить ощущение, что «мы вместе», тебе придется еще поглубже спрятать себя от себя самой, начать жить его жизнью, подстраиваться, лишь бы сохранить эти отношения (не пойму ради чего, прямая дорога к еще более глубокому кризису, но если ты так хочешь).

Второй: ты принимаешь, что изменилась сама, что у тебя уже другие интересы, что ты наконец повзрослела и не готова больше никому соответствовать. Ты хочешь дать себе жить так, чтобы каждый день – ценность. Ты готова быть честной с собой, а значит и со своим мужчиной, потому что только так случается настоящая близость. Готов ли твой мужчина на такие существенные изменения? Нужны ли они ему? Здорово, если так. А если нет, перестань его тянуть. Тогда пора отпустить.

Так как подобное притягивает подобое, чтобы встретить мужчину, готового снять забрало, надо научиться любить и слышать себя, иначе снова притянется кто-то, кто будет казаться, а не любить. Если ты ищешь, прости Господи, свою половинку, хочешь приклеиться к мужчине, стать его ногой, рукой и печенью, это письмо не для тебя. Не будем тревожить твой сон.

Моя милая, родная ты, если вдруг тебе стало ясно, что при всей любви и замечательном прошлом, у вас на руках остались только ожидания отношений и обязанности, если пришло чувство, что ваши дороги ведут в совсем разыне страны, ты попробовала уже все способы убеждения, соблазнения и подбадривания, исчерпала весь запас манипуляций, перечитала все возможные мантры и молитвы, и ничего не помогает, пора разжать руку и отпустить. В первую очередь иллюзию отношений. Когда-то они были. Для той тебя он очень подходил, а для этой, настоящей - нет.

«Отпустить руку? Это же самый родной запах, это же вся моя жизнь!» Посмотри, кто оплакивает не случившееся замужество, не родившегося сына вот с такими вот кудрями, не открытое вино, которое дарили к будущей свадьбе? А кресло качалку, которая стояла бы в вашем будущем доме? Кто так склеился с этими мечтами, потерял вкус к жизни, построил систему координат начинающуюся с другого человека, а не с себя, и где вообще в этом ты?

Разве это та новая ты, которая увидела фальшь в отношениях? Нет. Проснувшаяся часть тебя хочет жить сейчас, получать удовольствие от своего свободного дыхания, замечать яркие краски и много улыбаться, причем всей собой. Она не ставит свою жизнь на паузу, не верит в идеалистические картинки ума, не путает иллюзию с мечтой. Честная ты не знает, как там в открытом море, но чувствует, что справится. Она не знает, кого ей приведёт жизнь, но предвидит, что он будет целый, не «половинка», и равный. Такой, кто умеет любить и видеть в тебе целостную, ужасно интересную и очень родную душу. Кто разглядит в тебе дурынду, красавицу, умницу, мымру, ведьму и лучшую женщину на земле.

Только надо самой увидеть себя цельной. Иначе внутри будут руины, сквозняк и попрошайка с голодным взглядом: «я хороооошаааяяя, я на всееее закрою глаза, только погладь!»

В общем, если у тебя вот такое утро, ты понимаешь, что как прежде уже нельзя, а как надо, еще не знаешь, это значит, что наступил хороший важный трансформационный период. Он чудесен. Это мост на другой уровень твоей жизни, где больше света, ясности и любви внутри.

Моя милая ты, поверь, этот этап целителен, ты просто пока не видишь этого, потому что все своё внимание сконцентрировала на разрухе. Если специально не видеть солнца, и погружаться все глубже в страдания, мост вообще можно не увидеть. Так и застрянешь в обиде на всех и вся. Никто не знает, какой он длины. Одно очевидно: чем дольше ты будешь сидеть в шпагате между прошлым и новым, тем длиннее будет этот мост. Кого мы сейчас обманываем?

Я знаю, что в моменты трансформации кажется, что все вокруг рушится, крыша и фундамент, но это не так. Прекрасно помню это чувство, отпустить мужчину, которого все еще любишь, будто отрезать себе руку. Как не умереть от потери крови? Задать себе вопрос: кто внутри тебя страдает? Если ты отвлечешься на минуту от рыдающего эго, от разбитого корыта с иллюзиями, ты заметишь ЕЕ: ту самую часть себя, честную, красивую, мощную, которая знает, что больше себя не предаст, и не положит на жертвенный алтарь. Ты видишь, она совершенно спокойна, не позволяет тебе играть в жертву, правильную до тошноты даму, не признанную и не оцененную. Она не пытается никого контролировать, лишь бы удержать и не прячется за маски. Такая ты – настоящая, не пионер, не плохая, не хорошая, не удобная, не квадратная или круглая. Ты живая. Разная. Всякая. И приняв все эти свои стороны, наокнец целостная.

Моя ты душа! Для целостной женщины нужен такой же мужчина, тогда они создают отношения, где невозможно себя предать, потому что оба в них честные.

Так что добро пожаловать в новую жизнь. Она как дом, в котором чистые прозрачные окна, за ними все, как есть. Если не нравится вид, ты знаешь, что можно переехать, а не приклеивать к окнам фото-обои.

Ты плачешь? Мы плачем обычно по не случившимся мечтам и ожиданиям. Даже, когда умирает человек, мы плачем по себе. Потому что он ушёл в своё время, и у его души все хорошо, она наконец в покое и любви, у неё свои процессы. Но мы-то не можем потрогать её. Нам страшно, что все так конечно, что нам больше не обнять, не сказать, не сделать что-то вместе. В нашем уме паника, в сердце боль от расстования, но если только перевести внимание на ощущения, то чувствуешь и душу другого, и сознание вообще. Оно едино. Оно - любовь. Понимая это, плачется светло. Со слезами уходит привязанность, но остаётся любовь и благодарность.

То же самое происходит с расставаниями, только все живы. Ум, цепляющийся за образы и идеи о будущем, отказывается замечать настоящее. «Как же я буду без этого голоса? Без этого ощущения нежности, когда он читает мне вслух? Без его словечек, без... Мы же хотели троих детей, чтобы они поступили в МГУ, чтобы мы переехали жить в Италию, чтобы... Знаешь, значит, у Бога (Вселенной или Жизни, если хотите) были свои планы. Поверь, значительно лучше и интереснее наших планчиков. Мы все стараемся зафиксировать, закрепить и боимся изменений, как огня. Зафиксировать жизнь невозможно, она течет, как вода, у нее есть направление, предназначение, свои препятствия и пороги.

Расставание это не про «за что со мной так», а про «просыпайся, настоящая твоя жизнь только начинается». Расставание с прошлым, это про честность с собой. Если прошлые отношения не работают, значит в них где-то враньё. Значит, тебе дают шанс из камуфляжа переодеться в свои цвета. Стать наконец собой.

Ты - не мозг, не маленькая девочка, не честолюбие, не эмоция, не прошлое, не будущее, ты - это все сразу, которое живет в сейчас. Ты многогранна. Но если решишь, что ты – это твой ум, весь мир сожмется до тесного мрачного подвала, где твоими соседями будут обида, разочарование и много страдания. Там не будет места мудрости, пониманию, что у души есть свой план, не будет благодарности за все, что происходит с тобой, и уж точно туда не поместится любовь.

Если ум зацикливается на чем-то одном, то ты теряешь ощущение настоящего и падаешь в подвал с темными мыслями. Чтобы остаться в сейчас, просто переведи внимание на дыхание.
Тело дышит, ему хочется чувствовать воздух внутри, оно живое и точно не создано не для того, чтобы его изнашивали вот так, запихнув всю себя в «эмоциональный подвал».

Знаешь, как действует ум, когда хочет закрепить свою власть? Он начинает давить и повторять одни и те же мысли по сто раз за час. И если вовремя не остановиться, он может додавить тебя до маниакальной стадии.

Однажды во мне проснулась внутренняя шахидка. Она была готова подорвать себя и всех вокруг. Ей было больно, ее обесценили, предали, лишили будущего, и ее изводили мысли о прошлом. Я смотрела на неё и думала, где же та любящая весь мир я, где та, что передает другим умение сочувствовать и учит принятию? Тогда я увидела, что во мне есть все. Стало ясно, необходимо познакомиться с этой шахидкой, иначе жить мне до смерти в полумаске. Оказалось, она, огромная часть меня, которая не собиралась никого подрывать, но показывала, какая силища во мне подавлена. Как только я ее обняла, шахидка растаяла. Осталось понимание своей мощи и чувство свободы. Я отпустила. Только тогда увидела с какой огромной любовью меня ведут к себе самой. В этот раз через боль, потому что по-другому не понимала.

Так вот давай еще раз посмотрим, как функциониркет ум: он запускает несколько мыслей по кругу. Как в цирке, только без перерывов на номера. Мысли мчатся и набирают обороты, на них на ходу вскакивают всадники, крутятся-вертятся, утомляют или даже изводят. Это как если бы ты привязала себя к экрану телевизора и смотрела, как зверски пытают близких. В этом состоянии НЕТ любви ни к себе, ни к кому-то другому. Пока ты соглашаешься в тысячный раз смотреть это шоу, все больше теряешь ощущение реальности, твоя драма кажется вселенской, внутренний голос уже не может переорать голоса шоу, ты со свистом летишь в подвал. Оттуда тяжко выходить самой.

Так что же делать?

Все время возвращать себя в сейчас. Через дыхание. Я здесь. Я чувствую своё сердце. Я слышу запахи. Я живая.

Жизнь подскажет, как потихоньку начать выходить из кризиса. Появятся возможности, которые ты бы не получила или не заметила бы прежде. Надо только оставаться в сейчас и позволить себе доверие. Себе и жизни, себе и Создателю. Я знаю, что это кажется самым сложным. Я знаю, что могут всплыть старые страхи: никому не нужна, не справлюсь, будущее - темнота и тд. и т.п.. Это всегда можно разобрать и отпустить, благо специалистов много. Главное, захотеть нажать на эту кнопку в себе – «доверие жизни и своей природе». Тогда твоё расставание станет историей настоящей любви к себе.

С любовью, твоя Ты.

Made on
Tilda