О жизни, о ретрите, о Хакасии

Я сама - мама 4х-летнего сорванца и понимаю, насколько это важно научиться понимать и принимать своего ребенка. Не просто кормить-одевать-убирать и автоматически отвечать на вопросы, а именно слышать и чувствовать, чем живет этот маленький человек. На уровне сердца. Такой, истинный, контакт возможен только в том случае, если родители слышат себя.

«Слушанию себя» я учусь уже около 10 лет. Когда-то медитация стала спасением в тяжелой жизненной ситуации, а затем настоящим подспорьем в моей основной, актёрской профессии. Любая творческая профессия - это бесконечное ожидание. Ты ждешь, что тебя пригласят, дадут хорошую роль, появится хороший режиссер, признают твой талант, наконец. Практики научили меня оставаться в моменте и радоваться тому что есть. Актерство - это череда кастингов и постоянная проверка твоих нервов на прочность. Практики научили меня наблюдать свои эмоции со стороны и не вестись на мысли типа: «Все пропало!» Быть актрисой - это значит постоянно доказывать себе, что ты самая лучшая, самая красивая, самая способная - это про эго. Практики научили меня растождествляться с эго. И в какой-то момент стало понятно, что оставаться в кино я больше не могу…

А потом я встретила вьетнамского Мастера цигун Чан Ким Канга - автора метода Цигун Ким Канг Тхиен. И стало понятно, чем я хочу заниматься дальше. Спустя 5 лет обучения бок о бок, мое здоровье сильно улучшилось, появилось больше сил и новых идей, постепенно личная практика переросла в преподавание.
Я люблю этот метод цигун за его простоту и эффективность. Такие, казалось бы, легкие упражнения в сочетании с правильным дыханием, дают удивительные результаты. К примеру, делая ежедневно один из комплексов, можно избавиться даже от хронических болезней.
Параллельно росла моя любовь к йоге. Никакая другая практика не дает мне такого яркого ощущения жизненности во всем теле, когда чувствуешь каждую клеточку.
И если занимаешься достаточно регулярно, постепенно становишься более внимательным, тело обретает некую настройку, чуткость, начинаешь по-другому воспринимать мир, будто краски становятся ярче, а запахи насыщеннее. Вокруг тебя появляются новые люди, притягиваются интересные события, жизнь становится полнее и ровнее. И когда ты понимаешь, что можно жить по-другому, хочется этим поделиться. Именно поэтому мы создали проект ProПрактики, на базе которого уже более полутора лет проводим ретриты в разных уголках мира.
Ретрит - это уединение в группе единомышленников. Это отдых от обычного окружения, от потока информации, от привычной еды, пейзажей, звуков. Все это в хорошем смысле выбивает тебя из колеи, появляется промежуток между мыслями и ты, наконец, начинаешь себя слышать.

Важная составляющая такой поездки - это место. Место, с которым у тебя есть резонанс. Когда Лена Андрианова предложила приехать в Хакасию, у меня не было сомнений. Еду! Земля позвала. Думаю, дело в том, что предки мои из Сибири. Нам, жителям больших городов, очень полезно периодически оказываться за пределами каменных джунглей. Ходить босяком по траве, обниматься с деревьями, не говоря уж о настоящей воде и еде. К счастью, пока еще не все знают, какая чудодейственная природа в Хакасии и какое количество там мест силы. И у нас есть шанс побывать там, где редко ступала нога туриста.

Это настоящая лесная сказка! А еще воздух, творчество и С-В-О-Б-О-Д-А! Именно так я себе представляю наш семейный ретрит в Хакасии. Если вы хотите побыть в теплой, дружеской атмосфере, зарядиться здоровьем и радостью как минимум на год вперед, увидеть то, чего раньше точно не видели и научиться слышать себя и друг друга - это путешествие для вас. Все подробности здесь.

Подать заявку на участие в ретрите можно с помощью этой формы
Made on
Tilda